You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Omzet Penjual Terompet di HI Capai Jutaan Rupiah
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Omzet Pedagang Terompet di Bundaran HI Capai Jutaan Rupiah

Para pedagang terompet yang berjualan di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat akhirnya bisa merayakan tahun baru dengan penuh suka cita.

Alhamdulillah, saya pulang bawa duit Rp 1 juta malam ini

Bagaimana tidak, hanya dengan berjualan dalam waktu singkat, pedagang musiman ini mampu meraup omzet hingga jutaan rupiah.

Santi (38), pedagang terompet di Jalan Imam Bonjol mengungkapkan telah membukukan omzet Rp 1,3 juta. Jumlah barang dagangan terompet yang dibawanya berkisar 70 buah dan dijual seharga Rp 25-35 ribu.

Panggung Malam Muda Mudi di Sarinah Diserbu Warga

"Malam ini pendapatan saya meningkat 50 persen dari tahun lalu. Mungkin itu karena begitu meriahnya acara di Bundaran HI. Jadi masyarakat berbondong-bondong ke sini," katanya kepada beritajakarta.id, Minggu (31/12).

Ia mengaku telah berjualan sejak lama, terutama saat hari-hari besar seperti malam Takbiran, Natal dan tahun baru. Kali ini bentuk terompet yang dijual diubah dengan model kekinian agar bisa menarik minat warga.

"Kita rubah model terompet jadul dengan model kekinian. Itu menambah daya tarik. Karena selain modelnya bagus, terompet model baru juga lebih awet dan tahan lama," jelasnya.

Rusdi (43) pedagang terompet lainnya mengutarakan, sejak pukul 19.00-23.00, terompet yang dijualnya telah ludes dibeli pengunjung acara malam tahun baru.

Jenis terompet miliknya bermotif angka 2024 yang dibawanya berkeliling dengan jumlah 40 buah. Terompet tersebut dijual cukup murah seharga sekitar Rp 40 ribu.

"Alhamdulillah, saya pulang bawa duit Rp 1 juta malam ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1343 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1186 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye778 personFakhrizal Fakhri
close